• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

радостное

в качестве припозднившегося поздравления мне достался горшок с фиалкой) очень радостно с одной стороны - но и немного тревожно, с другой, ведь прошлый цветок у меня засох. от одиночества -_-" но мы будем надеяться на лучшее)

* * *

...а между тем в свет вышел сканлейт первой главы "Таинственной истории в черно-белых тонах"!) она же "Monokuro Kitan", эстетская манга про магию, карты, игры и готическую девочку, потерявшую отца.

08.03.2010 в 20:59
Пишет crywer:

Monokuro Kitan
ура!! добили)
читать дальше


URL записи

чудесные люди, что перечислены в кредитсах,) занимаются еще одной мангой - не менее эстетской и таинственной, да еще и с ужасно харизматичным героем и в исключительно сочном переводе от Найт)

скачать Karneval можно отсюда


спасибо Аято и Найт за то, что позвали меня к себе) m(u_u)m

@темы: другая манга

21:03 

наткнулась на DA на художницу, очаровательно неравнодушную к цветам и бабочкам


You and Me by ~lovelybutterfly on deviantART

и она эти цветы и бабочек перебирает в массе комбинаций, живо смешивая текстуры и фактуры, состаривая фотографии, прилепляет туда нарочито искуственные виньетки, играет шрифтами и ракурсами
в общем, иногда спорно, но в целом интересно и как-то душевно

еще немного

собственно, мне вот что любопытно - откуда (и зачем) взялась такая оформительская манера как состаривание? все эти затертые края, трещинки и царапины, выцветшие краски, зернистость, ржавчина и разводы. мне кажется, я помню время, когда всего этого еще не придумали
и почему они так радуют глаз и душу? или вашему сердцу они не милы?)

@темы: картинки

22:13 

Наконец! я посмотрела Fanboys!)) оо, это чистый восторг)) гыгы, приятно вспомнить себя-фаната)
и еще там Рэй Парк!! и ему дали роль со словами! целых три слова!



а еще я сходила на Отакуфест! выгуляла новую юбку с рюшками, получила положенную порцию коанического абсурда - и поводов для восхищения, конечно, ведь там много таких красивых и талантливых!)
J-рок ушел во внеконкурс, но видели бы вы выступления в номинации J-pop! а какая там была сценка по Дворецкому! а косплей по Togainu no Chi - какая пластика, плетка, какие косточки)

@темы: незабвенные

21:36 

добрый пост

я вчера была пусечкой образцом терпимости и не сказала гадость сдержалась от критичного комментария хотя стоило, стоило! - посему буду постить милые и приятные сердцу ссылки.

Mind Your Manners! - забавная и очень атмосферная игрушка с сайта какого-то канадского исторического музея. проверяет познания в области викторианского этикета)

"Если разваливаешь каноны, оставляй в живых хоть один. А лучше – два". О принципах создания коллажей, обоеваятелям тоже подойдет.

и! - самая добрая часть моего поста - рыжая панда!! *^_^*

23:46 

мимими

Новый Сиэль в новом мюзикле по Черному дворецкому такой... такой Сиэль!)

нет, ну даже по жизни, без косплея)

в форме!

с собакой!

с ложечкой!

классика)

я полагаю, reference pics подбирать не надо, связь с первоисточником персонажем очевидна,)

西井幸人 (Юкито Ниси, Yukito Nishii, Yukki), полтора метра незамутненного кавая, 30 кг жизнерадостности, 15 лет всего))
и как неожиданно приятно видеть улыбающегося Сиэля)
ну похож же!)
squee!
Яна-сенсей тоже считает, что он мил^^

иии... - в образе!)

UPD. Сестра кормит его хлебцами-scones, потому что их "любит Сиэль"!))) (*см. гл.1, с.5)
UPDUPD!!! Юкито и Яна-сенсей обмениваются в блогах впечатлениями о встрече!! даже не знаю, кому я больше завидую))) почему, почему Гугл.переводчик с японским работает хуже, чем с китайским?!
UPD. с некоторых пор открываю блог Юкки с безмолвной мольбой "только не фото в ванной, только не в ванной". пока обходится) но есть вот такое:

его сестра обзавелась уже билетом на мюзикл)

footnotes

@темы: Черный дворецкий

22:08 

...они возвращаются!^^


Сообщество по Гандам Вингу!
у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, пока там картинки разглядывала

@темы: незабвенные

00:02 

аватары для Токё

Эл, извини, что так долго) я сначала долго искала скриншоты - а они не находились даже на шекспировский запрос "Квай Оби балкон") потом долго делала, а потом и вовсе про все забыла*-_-*

. . . .

Идея wild_huntress, текстурки by xloliconsx. Читабельность, как всегда, не в приоритете, но если слишком светло-темно, пишите - поправлю, на ноуте судить об этом сложно. Ага, и сюжет сильно "для своих") ну нету картинок поразборчивее)

@темы: аватары

21:29 

...разве не странно? Вот он спас мир. Но что в нем такого особенного? эта темная копна спутанных волос, эти непостижимые глаза - глядя в них, я вспоминаю о миллионе с лишним вещей, о весенней траве и яблочных леденцах, и, может, о растопленных в огне изумрудах. Нет, ничего особенного. Получается, он настолько уникален, так невыносимо великолепен, что мое сознание вынуждено упрощать его образ до понятной картинки. Наверное, я не в силах воспринять ничего, кроме потрескавшихся губ и сбитых кросовок, кроме манеры безвкусно одеваться. Наверное, мой разум взорвется, стоит мне только увидеть что-то, кроме невозможной изящности его запястий и невероятной ширины его плеч.
Возможно, он - бог, а я слаб и потому слеп.

(найдено под завалами пыли, кружев и прошлогодних конспектов)


23:00 

В Петербург едет лорд Веджвуд, потомок основателя знаменитой мануфактуры. И меня это событие бесконечно радует) потому что в первой главе Дворецкого завтрак подавали на веджвудском фарфоре)
...а еще у меня все пальцы исколоты иголкой, а в глазах рябит от кружев

UPD. Приехал. В "Деловом Петербурге" познавательная статья про визит его светлости и историю компании вообще.
"...в это время в Англии стремительно развивалась экономика и новому среднему классу было тесно в сложившейся социальной иерархии. Средний класс хотел иметь то, что до сих пор считалось отличительной, а порой и исключительной чертой аристократии, например, красивую посуду из фарфора. Продукция гончарной мастерской Веджвуда стала продаваться как горячие пирожки, и вскоре у нее появились весьма высокопоставленные покупатели, на вкусы которых, собственно, и ориентировался быстро растущий средний класс".

@темы: Черный дворецкий

17:12 

I'M BACK!


22:15 

Давным-давно (еще до википедии) был создан ресурс по миру ГП, в котором скапливалась и бережно хранилась вся информация по Поттериане. Назывался он Leaky Cauldron. (жив и многословен по сей день, кстати)
Так вот, вебмистресс этого сайта написала книшку про свое (наше, всеобщее) увлечение ГП. Что удивительно - об этом я узнала из последнего номера "Иностранной литературы") где напечатана целая рецензия на книшку, без привычного снобизма - но с симпатичной концепцией фанфикшена)

лично я с ностальгией прочитала пересказ эпизода, случившегося после выхода HBP:

Поттерианское шипперство имело два главных извода: первый связывал главный женский персонаж гепталогии, Гермиону Грейнждер, с Роном Уизли, другой - с самим Гарри. Между лагерями шла непримиримая война, по накалу сопоставимая с вечными баталиями по вопросу “возможна ли дружба между мальчиком и девочкой” (и на самом деле продолжающая их). После того как в последних книгах стало ясно, что Ролинг склоняется к первому варианту, вокруг “шипперов” Гермионо-Гарриевского извода появился особый ореол - не то нонконформизма, не то юродства. После выхода шестой книги писательница дала интервью нескольким интернет-активистам поттеровского движения (и это кульминация книжки Анелли), открыто заявив, что любовь - у Гермионы с Роном, причем язвительные комментарии одного из молодых журналистов в адрес Г/Г-шипперов вызвали волну писем в его адрес с угрозами физической расправы. - да-да, я помню это слово - delusional, оно тогда светилось на иконках и в арте... причем, эта волна уже не была строго привязана к ОТП, как мне кажется... по-моему, так Читатель заявлял о своем противостоянии забывшемуся Автору. наше право на интерпретацию как бы уже не обсуждается, но самоуправство автора все еще вызывает болезненную реакцию)

Так что советую) В. Сонькин. “Гарри Поттер” как феномен мировой литературы

@темы: незабвенные

19:26 

Индийская арка: т. 4, гл. 15

"Стали происходить весьма странные вещи. Индийцы, переехавшие в Англию и посещающие кофейню "Индостан",* что недалеко от площади Портман, были ограблены, раздеты и один за другим подвешены вниз головой к потолку."

*рабочий перевод, в оригинале - Hindostanee Coffee House, первый индийский ресторан в Британии, открыт в 1811 (1809?) году, расположен рядом с Портман-сквер, на пересечении Чарльз-стрит и Джордж-стрит.
Основатель - Сейк Дин Мухаммад. Выходец из Бенгала(как Агни и Сома!), личный массажист Георга IV, автор книг "Путешествия Дин Магомеда" и "Массаж, или Использование индийских медицинских паровых ванн" (он еще открыл в Брайтоне паровые ванны).

According to The Epicure's Almanac HCH offered for the 'nobility and gentry' the enjoyment of 'Indian dishes of the highest perfection'. BBC

The London Coffee House
The First Asians in Britain: Sake Dean Mahomed + 1 + 1
Elizabeth M. Collingham. Curry: a tale of cooks and conquerors

Нет, Гугл.Книги - это чудо)) После того, как "Индостан" разорился, Д.М. искал вакансию дворецкого!!) о чем и подал объявление в газету (с)(в какую именно сказать не могу, потому как, к моей досаде, именно эту страницу библиографии создатели Гугл.Книг решили опустить)

@темы: Черный дворецкий

22:25 

Кифудзин!!

Неизменно радует онлайновый англо-японский словарь Джима Брина. (Это в котором словарных статей больше, чем существующих понятий, а на, допустим, слово "хранить" можно обнаружить пример "Вашу дочь задержали за хранение наркотиков".) Воот, искала я слово kifujin ("знатная дама", как выяснилось) и наткнулась на точно также звучащее, но по-другому записываемое слово, смысл которого словарь объясняет следующим образом: a woman who is very enthusiastic about comics featuring male homoeroticism. Мвахаха, сказала я. Нас посчитали!
К слову, эта кифудзин отличается от искомой "знатной дамы" только одним иероглифом: и там, и там ki - благородный, jin - человек. Сочетание кифу мне перевели как название какого-то растения на латыни. Цветочек! Эти японцы такие романтичные, наивно подумала я и радостно открыла соответствующую страницу википедии. Взору моему представилось.. ээ, вот это
Яойщица. Кифудзин. Благородная гниль. Леди Плесень.

@музыка: The Devil's Trill

21:21 

Невыразимо прекрасное

05.08.2009 в 18:40
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

за пределами земной блогосферы
Американский астронавт ведет блог на твиттере с борта Международной космической станции.

Пока одна запись, но уже хорошо, потому что он при этом еще и новичок. И профиль радует

Name: Col. Tim Kopra
Location: International Space Station

URL записи

23:50 

Графский гардероб: тома 1-3

13:51 

ссылки к индийской арке

23:16 

боги, подарите мне складной веер) я буду в него гнусно хихикать, прятать заплаканные глаза и бить неугодных по голове - как Санзо!

01:45 

Kuroshitsuji 35

детей так и не спасли. Сиэль бодро шествует к темной стороне. кстати, в ГП-5 был кадр с юным Томом Риддлом, на котором тот сильно был похож на Сиэля. (ох уж эти благовоспитанные английские мальчики в шортиках) ТемныйЛорд!Сиэль - концепция интересная, но не уверена, что желанная.
быстренько перевела с английского. вдруг кому пригодится. еще бы найти официальный перевод Tom, the piper's son.

текст

@темы: Черный дворецкий

22:26 

пока качается новая глава Kuroshtsji

На сайте про кино с неприличным названием появился трейлер к тому самому фильму с Макгрегором и Джимом Кэрри) это где они gay for each other. хотя, конечно, в постели с Джудом Лоу он смотрится куда лучше (см.ниже), не говоря о других достойных представителях островов) - но я все же буду надеяться на приятный фильм. некоторые сцены, по-моему, очень славные^_^


пока искала эту фотографию, нашла еще в тему)


***
Нашелся удобный и оч. полезный сайт, на котором можно создать фон своей мечты. BgPatterns. *ненавязчиво хвастается новым фоном*

***
были на ГП-56. прониклась.

@темы: незабвенные

20:26 


i think i've seen an angel...



@темы: датские ангелы

Nyargh!!!

главная