19:50 

Альгрим: часть первая. Воин.

Kit K.
Сегодня правильный день, чтобы начать разговор об Альгриме.
Мне кажется, в "Царстве тьмы" очень умно подошли к образу Альгрима/Kurse, учитывая, что в первоисточнике он выглядит так:

что, согласитесь, несколько контрастирует с общей эстетикой темных эльфов.
То есть, чтобы оправдать демонический вид, создатели выдали ему сюжетно оправданную маскировку под Мародеров и заставили пройти превращение, "запечатавшее" его в этом облике. И я считаю, это был хороший, убедительный ход.

(видите обугленное дерево? этот эффект повторяется еще на поврежденном лице Малекита, и щитах цвергов, и это неспроста.)

В общем, Альгрим и эльфы запали мне в душу, и мне есть, что об этом сказать)

Фильмы у Марвел не дублируют комиксы - и тем интереснее отыскивать сюжеты, которые все-таки проникли в муви-верс.
История Альгрима началась в 1984 году, когда некоторые из нас уже даже родились, но комиксы еще были плоскими и беззастенчиво пафосными, а Биврёст выглядел вот так:



Все начинается с того, что темные эльфы похищают возлюбленную Тора (не Джейн Фостер) и обещают вернуть ее только в обмен на знаменитый Casket of Ancient Winters (Ларец древних зим, да?).
И вот Тор, в компании потомственного хранителя ларца (это отдельная история), пробирается в эльфийское логово, которое, как и положено дивному народцу, находится где-то под холмами в английской глуши.

Темным эльфом в этом мире быть очень грустно. Они живут под землей, боятся солнечного света, и магия их гибнет от железа. Правда, они невидимы, но это на любителя.



Путь героям преграждают врата в подземное царство - очень похожие мы видели то ли в Саюках, то ли в Наруто.
За вратами эльфийская армия готовится застать Тора врасплох. "Нет, это я вас возьму врасплох!", кричит Тор и ломает дверь.
Тут мы видим Малекита - и он феерически прекрасен)



Отвлекшись на феерического Малекита девушку, Тор не замечает притаившегося в тени противника. И именно так, со словами "Тор не видит меня в моих эбонитовых доспехах", на страницах комикса появляется Альгрим Сильный:


(К слову, Альвгрим(р) с древнескандинавского - "эльфийская броня")

Но ненадолго. Ибо Малекит решает, что смерть Тора стоит жизни соратника, и скидывает их обоих в кипящую лаву, в недра земли. Люблю этот кадр за перспективу и игнорирование правила show don't tell:



Зато Малекит заполучил Ларец - смотрите, сколько радости. И как красиво)



Ларец древних зим нужен темным эльфам, чтобы призвать огненного демона, Сурта. Оцените эклектику стихий)
Но церемонию призыва в самый ответственный момент прерывает Роджер - спутник Тора, про которого все уже забыли - и тут же скрывается в пещерах. Малекит отправляется в погоню, и мы узнаем, что он шейп-шифтер и умеет делать вот так:



Рождера спасает Тор, который, разумеется, не сгорел в лаве - но это уже не очень актуально, поскольку ПРИШЕЛ СУРТ.

DOOM! DOOM! DOOM!

tbc



* Альгрима и Малекита придумал и нарисовал Уолт Симонсон, и мне очень, очень нравятся его комиксы 80-х - и рисовкой, и сценическим пафосом, динамичной раскадровкой, чистым цветом и живым, увлекающим ритмом. И он до сих пор работает - в следующем году выходит серия про Рагнарёк (не Марвеловский)
чудесный Тор

** Смертной возлюбленной Тора (не Джейн Фостер) на самом деле была Лорелей, сестра Аморы и любовница Локи.
Тор в этот период жизни тоже выдавал себя за землянина, носил очки и звался Сигурд Ярлсон. Вот он сталкивается с Кларком Кентом.

@темы: Algrim, Тор, незабвенные

URL
   

Nyargh!!!

главная